Xmasグリーンラムソテーのレシピ

Xmasグリーンラムソテーのレシピ。

    提供:週末レシピ

    材料

    (2人分)

    • ラム6本
    • オリーブオイル大さじ1
    • 塩・こしょう少々

    作り方

    1
    ジェノベーゼの材料を全てミキサーにかけて作っておく。
    2
    バットにラムを並べジェノベーゼの半量で1時間ほど漬け込む。
    3
    マッシュドポテトを作る。茹でたてのじゃがいもにバターを加え裏ごしてから生クリームを加え塩コショウで味を整えておく。
    4
    鍋にバターを溶かし、白ワイン、コンソメスープを入れ塩を加える。小玉ねぎを入れ弱火で約7〜8分蒸し煮にする。そこへアスパラを加え更に2分。火をとめてからレモン汁を回しかけて別の器に取り出しておく。
    5
    (2)で漬け込んだラムに塩コショウする。フライパンにオリーブオイルを熱し強火で色よく焼き付ける。
    6
    皿にマッシュドポテト、(4)の温野菜を添え、最後にラムを盛り付ける。残ったジェノベーゼをラムソテーにほんの少しかけて出来上がり。

    コラム

    街のイルミネーションもいよいよクライマックスです。  木枯らしで冷たくなったショーウィンドー越しからツリーに飾られた暖かな光のオーケストラには人それぞれいろんな思いのクリスマスです。感動の余韻をそのまま食卓でテーブルコーディネートするとしたら・・・いつもより深い色をしたボルドーのワイン、チーズ、表面がパリっとしたフランスパン。そしてあともう一つテーマカラーのグリーンです。今年人気のラムでジェノベーゼを使ったクリスマスグリーンのメインディッシュに仕上げました。バジルの香りでラムが苦手な人でもきっと大丈夫。誰と過ごしますか? 素敵な時間と出会えますように。

    gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

    gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

    profile

    萬年和子
    KAZUKO MANNEN
    フードプランナーFood Planner
    萬年和子

    神戸市出身。元日本航空国際線客室乗務員。14年間のフライト生活後、レストランプロデュース学を修得。フリーランスとして活動を始める。大手グループレストランのインテリア、メニュープランニングを経て、大型商業施設内レストランの企画、店舗立ち上げ、商品開発、企業再生等を中心に活動中。横浜たまプラーザ在住。

    オフィシャルブログ 「Catch of the day」
    Caco オフィシャルサイト www.foodplanner.jp

    今月の特集・連載

    レシピ特集

    パクチーレシピ

    パクチーレシピ

    カラダの中からキレイに!NEW

    夏バテ予防

    夏バテ予防

    季節野菜レシピ

    なすと豚肉のバジル炒め

    「なす」編

    旬のさかなレシピ

    あじとトマトのガーリックソテー

    「あじ」編

    レシピアクセスランキング

    集計期間 2017年07月10日~16日

    6位~10位はこちら

    ビール・ビアガーデン特集

    おすすめ特集
    焼肉・ホルモン特集

    焼肉・ホルモン特集

    お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…

    ランチバイキング

    ランチバイキング

    ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


    パンケーキレシピ

    パンケーキレシピ

    おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…

    グルメ&料理について
    gooサービス
    賃貸   中古車   転職   マネー   辞書