ガスパチョ・グリーンのレシピ

ガーリックの効いたグリーン色のガスパチョです。

    提供:週末レシピ

    材料

    (2人分)

    • ピーマン(緑)2個
    • タマネギ1/4個
    • トマト(赤)1/2個
    • キュウリ1/3本
    • ニンニク1/2かけ
    • レモン汁小さじ1
    • 50cc
    • フランスパン(1スライス)5g
    • 赤ワインビネガー大さじ1
    • オリーブオイル大さじ1
    • 塩コショウ少々

    作り方

    1
    オリーブオイル以外の全ての材料をミキサーにかける。
    2
    (1)にオリーブオイルをゆっくり溶け込むように混ぜ合わせる。
    3
    みじん切りにしたオニオンなどを飾る。

    コラム

    スペインの夏の風物詩、ガスパチョ。レストランの奥からブレンダーの音が響き渡ってきます。この音が聞こえてくるとスペインの夏の始まりです。やわらかい酸味とガーリックの香りがベースの気取りのないカジュアルなスープです。地方や家庭によって色や味も様々。グリーンのトマトで作るガスパチョもあります。その日の体調に合わせていろいろな野菜でチャレンジしてみるのもオリジナリティへの第一歩ですね。

    関連リンク

    gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

    gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

    profile

    萬年和子
    KAZUKO MANNEN
    フードプランナーFood Planner
    萬年和子

    神戸市出身。元日本航空国際線客室乗務員。14年間のフライト生活後、レストランプロデュース学を修得。フリーランスとして活動を始める。大手グループレストランのインテリア、メニュープランニングを経て、大型商業施設内レストランの企画、店舗立ち上げ、商品開発、企業再生等を中心に活動中。横浜たまプラーザ在住。

    オフィシャルブログ 「Catch of the day」
    Caco オフィシャルサイト www.foodplanner.jp

    今月の特集・連載

    レシピ特集

    パクチーレシピ

    パクチーレシピ

    カラダの中からキレイに!NEW

    夏バテ予防

    夏バテ予防

    季節野菜レシピ

    なすと豚肉のバジル炒め

    「なす」編

    旬のさかなレシピ

    あじとトマトのガーリックソテー

    「あじ」編

    レシピアクセスランキング

    集計期間 2017年07月10日~16日

    6位~10位はこちら

    ビール・ビアガーデン特集

    おすすめ特集
    焼肉・ホルモン特集

    焼肉・ホルモン特集

    お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…

    ランチバイキング

    ランチバイキング

    ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


    パンケーキレシピ

    パンケーキレシピ

    おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…

    グルメ&料理について
    gooサービス
    賃貸   中古車   転職   マネー   辞書