ガーリックシュリンプのレシピ

ハワイアンフードのガーリックシュリンプです。

    提供:週末レシピ

    材料

    (2人分)

    • 海老12尾
    • ニンニク(みじん切り)1かけ
    • 長ネギ(みじん切り)1/4本
    • ご飯適宜

    作り方

    1
    海老は殻つきのまま背に切れ目を入れ背ワタを取る。尻尾は包丁の背を使って中にたまった水をしごき出しておく。
    2
    マリネ液を合わせた中に(1)を半日漬け込んでおく。
    3
    フライパンにニンニクのみじん切りとオリーブオイルを入れてゆっくりと弱火で温めていく。長ネギを加えて香りがついたところで(1)をマリネ液ごと加え海老の色が変り中まで火が通ったら出来上がり。
    4
    ご飯をアイスクリームディッシャーですくいとってお皿にのせる。ガーリックシュリンプを盛り付けて出来上がり。

    コラム

    仕事でお世話になっている日本のハワイアンレストランでは四季に関係なくメニュー改定が行われます。がしかし、こう寒いとプランニングといっても気分が出ない。こんな時にはハワイアンミュージックです。気分を味わうだけでなく日常にぐったりと疲れてしまった時でもこのアロハスピリッツはとても不思議なほどに癒しがあります。ちなみにハワイがとてもパワースポットだということを知っていますか? ハワイに昔から伝わるストーリーも実に神秘的なのです。年始めだからこそハワイアンフードに触れてみてください。(Update:2008/01/17)

    gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

    gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

    profile

    萬年和子
    KAZUKO MANNEN
    フードプランナーFood Planner
    萬年和子

    神戸市出身。元日本航空国際線客室乗務員。14年間のフライト生活後、レストランプロデュース学を修得。フリーランスとして活動を始める。大手グループレストランのインテリア、メニュープランニングを経て、大型商業施設内レストランの企画、店舗立ち上げ、商品開発、企業再生等を中心に活動中。横浜たまプラーザ在住。

    オフィシャルブログ 「Catch of the day」
    Caco オフィシャルサイト www.foodplanner.jp

    今月の特集・連載

    レシピ特集NEW

    お花見弁当

    お花見弁当

    • おすすめレシピ
    • 桜ごはん
    • カロリー-kcal/1人
    • 調理時間60

    カラダの中からキレイに!

    便秘予防

    便秘予防

    季節野菜レシピNEW

    新玉ねぎでジャーマンポテト

    「玉ねぎ」編

    旬のさかなレシピ

    あさりの香味スープ

    「あさり」編

    レシピアクセスランキング

    集計期間 2017年03月20日~26日

    6位~10位はこちら

    ぐるなび送別会・歓迎会特集

    おすすめ特集
    焼肉・ホルモン特集

    焼肉・ホルモン特集

    お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…


    ランチバイキング

    ランチバイキング

    ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


    パンケーキレシピ

    パンケーキレシピ

    おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…


    gooアンバサダーのおすすめお鍋特集

    グルメ&料理について
    gooサービス
    賃貸   中古車   転職   マネー   辞書