マンタローフラッペのレシピ

なめらかなミントシャーベットにタピオカの食感が愉しいフラッペ。

    提供:週末レシピ

    材料

    (2人分)

    • ミントシロップ大さじ2
    • 400cc
    • タピオカ(あればグリーン)20g
    • フレッシュミントリーフ適宜

    作り方

    1
    半日程水につけておいたタピオカを透き通るまで1時間ほど茹でる。冷水にとっておく。
    2
    ミントシロップに水を加え冷凍庫で冷やし固める。固まったら取り出しスプーンで全体をかき混ぜ再度冷凍庫で固める。全体がなめらかな仕上げになるようこの作業を3回程繰り返す。
    3
    (2)をグラスに入れてタピオカを添えミントを飾る。

    コラム

    マンタローはミントシロップとミネラルウォーターを割るだけ。そのチープシックなスタイルをムッシュ達が手にするとかっこいい飲み物に見えてしまいます。これに対抗して女性的なかわいいマンタローを考えました。なめらかなミントシャーベットにタピオカの食感が愉しい。美味しく食べて涼しい日本の夏を。

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    萬年和子
    KAZUKO MANNEN
    フードプランナーFood Planner
    萬年和子

    神戸市出身。元日本航空国際線客室乗務員。14年間のフライト生活後、レストランプロデュース学を修得。フリーランスとして活動を始める。大手グループレストランのインテリア、メニュープランニングを経て、大型商業施設内レストランの企画、店舗立ち上げ、商品開発、企業再生等を中心に活動中。横浜たまプラーザ在住。

    オフィシャルブログ 「Catch of the day」
    Caco オフィシャルサイト www.foodplanner.jp

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