シーフードミスト グリーンソースのレシピ

シーフードをハーブの香りいっぱいのグリーンソースで。

    提供:週末レシピ

    材料

    (2人分)

    • 牡蠣4個
    • ホタテ4個
    • タラ(切り身)2切れ
    • パプリカ(黄)1個
    • アンディーブ1個
    • サラダ油大さじ3
    • バター大さじ1
    • 薄力粉適宜

    作り方

    1
    グリーンソースの材料全てをミキサーにかける。ソースの出来上がり。
    2
    牡蠣は水できれいに洗って熱湯のなかで7〜8秒程度湯通ししておく。こうすることで身の縮みを防ぐ。ペーパータオルで水気を切ってから塩コショウし薄力粉をうすくまぶしておく。タラもかるく塩コショウし薄力粉をうすくまぶしておく。ホタテは塩こしょうしておく。
    3
    フライパンでサラダ油を熱し、[2]のホタテ、タラ、牡蠣をソテーする。バターを加えて全体にからめる。
    4
    器にお好みの野菜と一緒に[3]を盛り付け[1]のソースをかけて出来上がり。

    コラム

    イタリアンパセリをたっぷり使って作るグリーンソース。イタリアではサルサヴェルデといって、お肉を茹でたボッリートミストというお料理には欠かせないソースです。お肉だけではなく何にでも合うので今回はアンティパストとしてシーフードに使ってみました。イタリアンパセリでお手軽にできるソースは活用範囲も広く便利なソースです。アレンジしてお料理のレパートリーをどんどん増やしてください。

    関連リンク

    gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

    gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

    profile

    萬年和子
    KAZUKO MANNEN
    フードプランナーFood Planner
    萬年和子

    神戸市出身。元日本航空国際線客室乗務員。14年間のフライト生活後、レストランプロデュース学を修得。フリーランスとして活動を始める。大手グループレストランのインテリア、メニュープランニングを経て、大型商業施設内レストランの企画、店舗立ち上げ、商品開発、企業再生等を中心に活動中。横浜たまプラーザ在住。

    オフィシャルブログ 「Catch of the day」
    Caco オフィシャルサイト www.foodplanner.jp

    「シーフードミスト グリーンソース」の関連レシピ
    今月の特集・連載

    レシピ特集

    パクチーレシピ

    パクチーレシピ

    カラダの中からキレイに!NEW

    夏バテ予防

    夏バテ予防

    季節野菜レシピ

    なすと豚肉のバジル炒め

    「なす」編

    旬のさかなレシピ

    あじとトマトのガーリックソテー

    「あじ」編

    レシピアクセスランキング

    集計期間 2017年07月10日~16日

    6位~10位はこちら

    ビール・ビアガーデン特集

    おすすめ特集
    焼肉・ホルモン特集

    焼肉・ホルモン特集

    お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…

    ランチバイキング

    ランチバイキング

    ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


    パンケーキレシピ

    パンケーキレシピ

    おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…

    グルメ&料理について
    gooサービス
    賃貸   中古車   転職   マネー   辞書