次の日のお楽しみフォンデュのレシピ

お鍋の底に少しだけ残ったスープで次の日のお楽しみ。スープは一日たつとしっかりとしたコクが出ています。チーズをプラスしてフォンデュアレンジです。

    提供:週末レシピ

    材料

    (2人分)

    • 和風ブイヤベース出汁100cc
    • 白ワイン50cc
    • ピザ用チーズ1C
    • コンスターチ小さじ1
    • 小さじ1
    • フランスパン適量
    • ブロッコリ適量
    • ソーセージ適量
    • 1C200ccカップ

    作り方

    1
    和風ブイヤベース出汁と白ワインを合わせ弱火にかける。同量の水で溶いたコンスターチも加える。とろみがついたところへピザ用チーズを入れ弱火のままゆっくり溶かす。
    2
    フォンデュ用鍋に移しかえてパン、野菜、ソーセージなどを添えて出来上がり。

    コラム

    ブイヤベースが和風だしと出合った和風ブイヤベースのお鍋。お鍋の底に少しだけ残ったスープで次の日のお楽しみ。スープは一日たつとしっかりとしたコクが出ています。チーズをプラスしてフォンデュアレンジです。

    関連リンク

    このレシピに登録されているテーマ

    このレシピの関連レシピ

    gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

    gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

    profile

    萬年和子
    KAZUKO MANNEN
    フードプランナーFood Planner
    萬年和子

    神戸市出身。元日本航空国際線客室乗務員。14年間のフライト生活後、レストランプロデュース学を修得。フリーランスとして活動を始める。大手グループレストランのインテリア、メニュープランニングを経て、大型商業施設内レストランの企画、店舗立ち上げ、商品開発、企業再生等を中心に活動中。横浜たまプラーザ在住。

    オフィシャルブログ 「Catch of the day」
    Caco オフィシャルサイト www.foodplanner.jp

    「次の日のお楽しみフォンデュ」の関連レシピ
    • 豆乳鍋
    • カロリー381kcal
    • 調理時間60
    • 大根鍋
    • カロリー200kcal
    • 調理時間15
    今月の特集・連載

    レシピ特集NEW

    春野菜たっぷり

    春野菜たっぷり

    • おすすめレシピ
    • 筍ご飯
    • カロリー-kcal/1人
    • 調理時間60

    カラダの中からキレイに!NEW

    便秘予防

    便秘予防

    季節野菜レシピ

    豆腐と菜の花のキッシュ

    「菜の花」編

    旬のさかなレシピ

    あさりの香味スープ

    「あさり」編

    マヨネーズ大好き!NEW

    たけのこのラザニア風グラタン

    マヨネーズレシピ

    レシピアクセスランキング

    集計期間 2017年03月20日~26日

    6位~10位はこちら

    ぐるなび送別会・歓迎会特集

    おすすめ特集
    焼肉・ホルモン特集

    焼肉・ホルモン特集

    お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…


    ランチバイキング

    ランチバイキング

    ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


    パンケーキレシピ

    パンケーキレシピ

    おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…


    gooアンバサダーのおすすめお鍋特集

    グルメ&料理について
    gooサービス
    賃貸   中古車   転職   マネー   辞書