マスタードポークのレシピ

豚ヒレ肉を使った簡単なワインのおつまみです。

    提供:週末レシピ

    材料

    (2人分)

    • 豚ヒレ肉250〜300g

    作り方

    1
    たっぷりの湯をわかした鍋に白ワインと塩を加える。豚ヒレ肉を入れ茹でる。竹串を刺して赤い肉汁がにじんで出てこなければ取り出す。
    2
    粗熱をとってから食べやすい大きさにうすく切ってお皿に盛り付ける。
    3
    すべて混ぜ合わせたマスタードドレッシングとベビーリーフを添え出来上がり。

    コラム

    豚ヒレ肉をボイルしてドレッシングを添えるだけの簡単アンティパストです。ドレッシングはほんのり甘味と酸味をベースに和がらしの香りを加えました。香りをいろいろアレンジするだけでドレッシングのバリエーションが楽しめます。

    関連リンク

    gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

    gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

    profile

    萬年和子
    KAZUKO MANNEN
    フードプランナーFood Planner
    萬年和子

    神戸市出身。元日本航空国際線客室乗務員。14年間のフライト生活後、レストランプロデュース学を修得。フリーランスとして活動を始める。大手グループレストランのインテリア、メニュープランニングを経て、大型商業施設内レストランの企画、店舗立ち上げ、商品開発、企業再生等を中心に活動中。横浜たまプラーザ在住。

    オフィシャルブログ 「Catch of the day」
    Caco オフィシャルサイト www.foodplanner.jp

    今月の特集・連載

    レシピ特集NEW

    パクチーレシピ

    パクチーレシピ

    カラダの中からキレイに!NEW

    冷房対策

    冷房対策

    季節野菜レシピ

    簡単豚肉の青じそ巻き

    「しそ(大葉)」編

    旬のさかなレシピ

    あじとトマトのガーリックソテー

    「あじ」編

    レシピアクセスランキング

    集計期間 2017年06月12日~18日

    6位~10位はこちら

    ビール・ビアガーデン特集

    おすすめ特集
    焼肉・ホルモン特集

    焼肉・ホルモン特集

    お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…

    ランチバイキング

    ランチバイキング

    ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


    パンケーキレシピ

    パンケーキレシピ

    おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…

    グルメ&料理について
    gooサービス
    賃貸   中古車   転職   マネー   辞書