ズッキーニとモツァレラのパスタのレシピ

とろけるモツァレラ、ズッキーニで仕上げるパスタです。

    提供:週末レシピ

    材料

    (2人分)

    • パスタ180g
    • ズッキーニ1/2本
    • モツァレラ適宜
    • ニンニク1かけ
    • 唐辛子(種抜き)1本
    • オリーブオイル大さじ3
    • 塩コショウ少々

    作り方

    1
    ズッキーニは8ミリ程度の厚さの輪切りにカットしてから4等分のイチョウ切りにしておく。にんにくは皮をむいて縦半分に切ったら芯を取り除いておく。
    2
    沸騰した鍋に塩をひとつまみ入れて、パスタを入れる。芯がしっかり残る程度まで茹でる。
    3
    フライパンにニンニクと唐辛子、オリーブオイルを入れ火を入れていく。ニンニクの香りがしてきたら、ズッキーニを炒め合わせ(2)を加え茹で汁を少しプラスする。かるく塩コショウ。
    4
    お皿に盛り付けたパスタの中にモツァレラを一口サイズ入れ、ペッパーを効かせる。パスタの熱でモツァレラが溶けたところを混ぜ合わせながら頂く。

    コラム

    とろけるモツァレラ、ズッキーニで仕上げるパスタです。シンプルだけどとても相性がいい組み合わせです。ピリッと唐辛子がアクセントになっています。ズッキーニは淡白なので比較的何でも組み合わせやすい万能素材です。これからの季節に出回り始めるので楽しみですね。

    関連リンク

    gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

    gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

    profile

    萬年和子
    KAZUKO MANNEN
    フードプランナーFood Planner
    萬年和子

    神戸市出身。元日本航空国際線客室乗務員。14年間のフライト生活後、レストランプロデュース学を修得。フリーランスとして活動を始める。大手グループレストランのインテリア、メニュープランニングを経て、大型商業施設内レストランの企画、店舗立ち上げ、商品開発、企業再生等を中心に活動中。横浜たまプラーザ在住。

    オフィシャルブログ 「Catch of the day」
    Caco オフィシャルサイト www.foodplanner.jp

    「ズッキーニとモツァレラのパスタ」の関連レシピ
    今月の特集・連載

    レシピ特集NEW

    お花見弁当

    お花見弁当

    • おすすめレシピ
    • 桜ごはん
    • カロリー-kcal/1人
    • 調理時間60

    カラダの中からキレイに!

    便秘予防

    便秘予防

    季節野菜レシピNEW

    新玉ねぎでジャーマンポテト

    「玉ねぎ」編

    旬のさかなレシピ

    あさりの香味スープ

    「あさり」編

    レシピアクセスランキング

    集計期間 2017年03月20日~26日

    6位~10位はこちら

    ぐるなび送別会・歓迎会特集

    おすすめ特集
    焼肉・ホルモン特集

    焼肉・ホルモン特集

    お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…


    ランチバイキング

    ランチバイキング

    ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


    パンケーキレシピ

    パンケーキレシピ

    おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…


    gooアンバサダーのおすすめお鍋特集

    グルメ&料理について
    gooサービス
    賃貸   中古車   転職   マネー   辞書