そうめんde 冷たいパスタのレシピ

素麺で仕上げる冷たいパスタです。

    提供:週末レシピ

    材料

    (2人分)

    • 素麺2束
    • 鶏ささみ肉(筋なし)2本

    作り方

    1
    鶏ささみ肉はマリネ液に30分程度漬けておく。取り出してフライパンにマリネ液ごと入れて汁気がなくなるまで色よく焼きつける。取り出して粗熱が取れたら手で身を細かく繊維にそってほぐしておく。
    2
    ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせておく。茹でた素麺と混ぜ合わせる。味見をして塩コショウで味を調える。
    3
    [2]の素麺の上に白ネギの千切り(白髪ねぎ)と青シソの千切りを添えて[1]をトッピングして出来上がり。

    コラム

    普通に薬味を添えてシンプルなお素麺は夏の風物詩。のど越しさわやかでいいですね。ただ暑い夏、それだけでは身体が持たない人の為に。さっぱりをベースにしっかりトッピングしましょう。少しのお素麺をアレンジして具をたくさんのせればおかずにも、サラダにも。今回はドレッシングと和えるだけの冷たいパスタとしてどうぞ。

    関連リンク

    gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

    gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

    profile

    萬年和子
    KAZUKO MANNEN
    フードプランナーFood Planner
    萬年和子

    神戸市出身。元日本航空国際線客室乗務員。14年間のフライト生活後、レストランプロデュース学を修得。フリーランスとして活動を始める。大手グループレストランのインテリア、メニュープランニングを経て、大型商業施設内レストランの企画、店舗立ち上げ、商品開発、企業再生等を中心に活動中。横浜たまプラーザ在住。

    オフィシャルブログ 「Catch of the day」
    Caco オフィシャルサイト www.foodplanner.jp

    「そうめんde 冷たいパスタ」の関連レシピ
    今月の特集・連載

    レシピ特集

    パクチーレシピ

    パクチーレシピ

    カラダの中からキレイに!NEW

    夏バテ予防

    夏バテ予防

    季節野菜レシピ

    なすと豚肉のバジル炒め

    「なす」編

    旬のさかなレシピ

    あじとトマトのガーリックソテー

    「あじ」編

    レシピアクセスランキング

    集計期間 2017年07月10日~16日

    6位~10位はこちら

    ビール・ビアガーデン特集

    おすすめ特集
    焼肉・ホルモン特集

    焼肉・ホルモン特集

    お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…

    ランチバイキング

    ランチバイキング

    ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


    パンケーキレシピ

    パンケーキレシピ

    おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…

    グルメ&料理について
    gooサービス
    賃貸   中古車   転職   マネー   辞書