苺のカンパリドレッシングのレシピ

苺をカンパリドレッシングで和えました。

    提供:週末レシピ

    材料

    (2人分)

    • 1/2パック
    • ニンジン1/4本
    • ベビーリーフ適宜
    • 松の実適宜

    作り方

    1
    苺は5ミリ厚さに横スライスする。ニンジンは5ミリ幅で適当な長さで薄くスライスする。(チーズグレーターがあればシュレッドしても良い)
    2
    カンパリドレッシングの材料を全て混ぜ合わせスライスした苺と合わせておく。
    3
    器にベビーリーフとニンジンを盛り付けてから苺をのせる。上からフライパンで煎った松の実を散らして出来上がり。

    コラム

    カンパリのほろ苦さと甘い香り、白ワインビネガーの酸味が加味され爽やかなドレッシングができました。苺と出合うとカクテルのようなアペタイザーです。スパークリングワインを片手にアペタイザーとしても、食後のフルーツとしてリキュールを愉しむのもいいですね。焦んがりと香ばしい松の実が美味しいアクセントです。

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    profile

    萬年和子
    KAZUKO MANNEN
    フードプランナーFood Planner
    萬年和子

    神戸市出身。元日本航空国際線客室乗務員。14年間のフライト生活後、レストランプロデュース学を修得。フリーランスとして活動を始める。大手グループレストランのインテリア、メニュープランニングを経て、大型商業施設内レストランの企画、店舗立ち上げ、商品開発、企業再生等を中心に活動中。横浜たまプラーザ在住。

    オフィシャルブログ 「Catch of the day」
    Caco オフィシャルサイト www.foodplanner.jp

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