ストロベリーチーズケーキのレシピ

イチゴの香りたっぷりのチーズケーキです。

    提供:週末レシピ

    材料

    (直径20cmフライパン)

    • クリームチーズ250g
    • 生クリーム200g
    • 2個
    • 砂糖100g
    • 薄力粉大さじ1
    • イチゴ100g(大粒4個程度)
    • イチゴ(トッピング用)適宜
    • ミント適宜

    作り方

    1
    全ての材料をミキサーで混ぜ合わせる。
    2
    テフロン加工のフライパンに、[1]を流し入れ蓋をしてとろ火で40〜50分ほどゆっくりと火を入れていく。竹串をさして何もついてこなければ火から下ろす。
    3
    粗熱を取り固さが落ち着いてからアルミ箔で包む。冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり。お好きなカットでイチゴをトッピングしてどうぞ。画像はランダムにカットして仕上げています。

    コラム

    春になるとお菓子作りに欠かせない赤い実。プレーンな生地に混ぜたくなるのがイチゴです。クリーミーなチーズケーキに混ぜ合わせるとつぶつぶの小さな種の食感が春の存在感たっぷりです。赤い実をお菓子に入れたら少し先回りをして春を待つことにしましょう。(Update:2011/03/03)

    gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

    gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

    profile

    萬年和子
    KAZUKO MANNEN
    フードプランナーFood Planner
    萬年和子

    神戸市出身。元日本航空国際線客室乗務員。14年間のフライト生活後、レストランプロデュース学を修得。フリーランスとして活動を始める。大手グループレストランのインテリア、メニュープランニングを経て、大型商業施設内レストランの企画、店舗立ち上げ、商品開発、企業再生等を中心に活動中。横浜たまプラーザ在住。

    オフィシャルブログ 「Catch of the day」
    Caco オフィシャルサイト www.foodplanner.jp

    今月の特集・連載

    レシピ特集NEW

    お花見弁当

    お花見弁当

    • おすすめレシピ
    • 桜ごはん
    • カロリー-kcal/1人
    • 調理時間60

    カラダの中からキレイに!

    便秘予防

    便秘予防

    季節野菜レシピNEW

    新玉ねぎでジャーマンポテト

    「玉ねぎ」編

    旬のさかなレシピ

    あさりの香味スープ

    「あさり」編

    レシピアクセスランキング

    集計期間 2017年03月20日~26日

    6位~10位はこちら

    ぐるなび送別会・歓迎会特集

    おすすめ特集
    焼肉・ホルモン特集

    焼肉・ホルモン特集

    お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…


    ランチバイキング

    ランチバイキング

    ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


    パンケーキレシピ

    パンケーキレシピ

    おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…


    gooアンバサダーのおすすめお鍋特集

    グルメ&料理について
    gooサービス
    賃貸   中古車   転職   マネー   辞書