冷たいポーク グリーンソースのレシピ

グリーンソースやフルーツを添えて冷たいメインディッシュをサラダ感覚で。

    提供:週末レシピ

    材料

    (2人分)

    • 豚ヒレ肉150g
    • タコ糸適宜
    • ブーケガルニ1本

    作り方

    1
    ハーブソルト液をひと煮立ちさせて冷ましておく。
    2
    豚ヒレ肉をタコ糸で形を整えるように巻いたら[1]のハーブソルト液に入れ、冷蔵庫で2日間漬け込む。
    3
    鍋に豚肉とかぶる程度のお水、ブーケガルニを加えて弱火でコトコトと煮込む。この時、沸騰させないで70〜80℃くらいで温度を一定に保ちながら火を入れていく。串をさして赤い血が出てこなくなったらできあがり。粗熱をとってから冷蔵庫で冷やしておく。
    4
    豚肉はスライスして、グリーンソースを添える。キウイフルーツなどと一緒にどうぞ。

    コラム

    ハーブ液に漬けこまれたポークは、余分なものがハーブ液に流れ出し良い香りだけを循環させます。ブーケガルニとの出会いで優しい一品になりました。グリーンソースやフルーツを添えて冷たいメインディッシュをサラダ感覚でどうぞ。夏のおもてなしにぜひ加えてください。(Update:2011/07/14)

    gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

    gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

    profile

    萬年和子
    KAZUKO MANNEN
    フードプランナーFood Planner
    萬年和子

    神戸市出身。元日本航空国際線客室乗務員。14年間のフライト生活後、レストランプロデュース学を修得。フリーランスとして活動を始める。大手グループレストランのインテリア、メニュープランニングを経て、大型商業施設内レストランの企画、店舗立ち上げ、商品開発、企業再生等を中心に活動中。横浜たまプラーザ在住。

    オフィシャルブログ 「Catch of the day」
    Caco オフィシャルサイト www.foodplanner.jp

    「冷たいポーク グリーンソース」の関連レシピ
    今月の特集・連載

    レシピ特集NEW

    お花見弁当

    お花見弁当

    • おすすめレシピ
    • 桜ごはん
    • カロリー-kcal/1人
    • 調理時間60

    カラダの中からキレイに!

    便秘予防

    便秘予防

    季節野菜レシピNEW

    新玉ねぎでジャーマンポテト

    「玉ねぎ」編

    旬のさかなレシピ

    あさりの香味スープ

    「あさり」編

    レシピアクセスランキング

    集計期間 2017年03月20日~26日

    6位~10位はこちら

    ぐるなび送別会・歓迎会特集

    おすすめ特集
    焼肉・ホルモン特集

    焼肉・ホルモン特集

    お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…


    ランチバイキング

    ランチバイキング

    ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


    パンケーキレシピ

    パンケーキレシピ

    おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…


    gooアンバサダーのおすすめお鍋特集

    グルメ&料理について
    gooサービス
    賃貸   中古車   転職   マネー   辞書