マカロニべイクド レモンバター風味のレシピ

イタリアン小皿なおつまみに仕上げました。

    提供:週末レシピ

    材料

    (2人分)

    • マカロニ60g
    • オリーブオイル適宜
    • 塩コショウ少々

    作り方

    1
    沸騰した鍋に塩をひとつまみ加えマカロニをやや固めに茹でる。
    2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、湯を切った[1]を炒めかるく塩コショウする。
    3
    耐熱の容器に[2]をのせて220℃のオーブンで12分焼く。かるく焦げ目がつく程度まで。
    4
    小さな鍋にレモン汁と水を加え火を入れる。沸騰してきたらバターを加え鍋を小刻みにゆする。だんだん乳化してトロンときたら引き続きゆすりながら練乳を加えイタリアンパセリを入れて火を止める。
    5
    [3]の上から[4]をまわしかけて出来上がり。

    コラム

    キリッと冷えた白ワインを開けた週末はみんなでいろんな種類の小皿メニューがあるといいですね。マカロニべイクドをシンプルなおつまみに仕上げました。ほんのり甘さが香るレモンバターソースにイタリアンパセリがたっぷりです。(Update:2011/07/24)

    gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

    gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

    profile

    萬年和子
    KAZUKO MANNEN
    フードプランナーFood Planner
    萬年和子

    神戸市出身。元日本航空国際線客室乗務員。14年間のフライト生活後、レストランプロデュース学を修得。フリーランスとして活動を始める。大手グループレストランのインテリア、メニュープランニングを経て、大型商業施設内レストランの企画、店舗立ち上げ、商品開発、企業再生等を中心に活動中。横浜たまプラーザ在住。

    オフィシャルブログ 「Catch of the day」
    Caco オフィシャルサイト www.foodplanner.jp

    「マカロニべイクド レモンバター風味」の関連レシピ
    今月の特集・連載

    レシピ特集

    パクチーレシピ

    パクチーレシピ

    カラダの中からキレイに!NEW

    夏バテ予防

    夏バテ予防

    季節野菜レシピ

    なすと豚肉のバジル炒め

    「なす」編

    旬のさかなレシピ

    あじとトマトのガーリックソテー

    「あじ」編

    レシピアクセスランキング

    集計期間 2017年07月10日~16日

    6位~10位はこちら

    ビール・ビアガーデン特集

    おすすめ特集
    焼肉・ホルモン特集

    焼肉・ホルモン特集

    お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…

    ランチバイキング

    ランチバイキング

    ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


    パンケーキレシピ

    パンケーキレシピ

    おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…

    グルメ&料理について
    gooサービス
    賃貸   中古車   転職   マネー   辞書