ピクルスローズのレシピ

ローズの香りがするピクルスです。

    提供:週末レシピ

    材料

    (2人分)

    • タマネギ(中)2個
    • 白ワインビネガー100cc
    • 白ワイン50cc
    • 50cc
    • ローズシロップ大さじ2
    • 小さじ1
    • ベイリーフ2枚
    • ブラックペッパー10粒

    作り方

    1
    タマネギは外皮を剥いて茶色の皮を一枚だけ残す。縦半分に切って6等分くらいのくし切りにする。皮ごと容器に入れておく。
    2
    ピクルス液を全て鍋に合わせ入れ沸騰させる。熱いうちに[1]に入れて一日以上置く。

    コラム

    週末のパーティにさりげなく盛り上げる一品が欲しい。ローズの香りがするピクルスだなんて話題ひとりじめ。毎日の食卓のピクルスではありません。ローズの香りはほのかに感じる程度。タマネギを皮ごと漬けこみます。ケルセチンという血液サラサラ効果や血管を強くするなどがものすごいパワーが白い部分の数十倍入っているそうです。パーティをヘルシーに。そしてちょっと奇抜な話題性のある一品でどうぞ。(Update:2012/02/16)

    gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

    gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

    profile

    萬年和子
    KAZUKO MANNEN
    フードプランナーFood Planner
    萬年和子

    神戸市出身。元日本航空国際線客室乗務員。14年間のフライト生活後、レストランプロデュース学を修得。フリーランスとして活動を始める。大手グループレストランのインテリア、メニュープランニングを経て、大型商業施設内レストランの企画、店舗立ち上げ、商品開発、企業再生等を中心に活動中。横浜たまプラーザ在住。

    オフィシャルブログ 「Catch of the day」
    Caco オフィシャルサイト www.foodplanner.jp

    今月の特集・連載

    レシピ特集

    パクチーレシピ

    パクチーレシピ

    カラダの中からキレイに!NEW

    夏バテ予防

    夏バテ予防

    季節野菜レシピ

    なすと豚肉のバジル炒め

    「なす」編

    旬のさかなレシピ

    あじとトマトのガーリックソテー

    「あじ」編

    レシピアクセスランキング

    集計期間 2017年07月10日~16日

    6位~10位はこちら

    ビール・ビアガーデン特集

    おすすめ特集
    焼肉・ホルモン特集

    焼肉・ホルモン特集

    お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…

    ランチバイキング

    ランチバイキング

    ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


    パンケーキレシピ

    パンケーキレシピ

    おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…

    グルメ&料理について
    gooサービス
    賃貸   中古車   転職   マネー   辞書