キャベツたっぷりのミートソースサンドのレシピ

油を使わずに作るミートソースでカロリーダウン!

  • 340kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • ライ麦パン(6枚切り)1枚
  • バター小さじ1/2
  • 鶏ひき肉40g
  • にんじん1-2cm
  • キャベツ1枚
  • たまねぎ10-15g
  • 大豆水煮(缶)35-40g
  • Aコンソメ小さじ1/4
  • Aケチャップ大さじ1弱
  • A醤油小さじ1/3
  • Aこしょう少々

作り方

1
にんじん、キャベツ、たまねぎはみじん切りにする。これらを耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱する。
2
油をひかずにフライパンで鶏ひき肉を炒め、1と大豆水煮、Aの調味料を加えてさらによく炒める。
3
ライ麦パンをトーストし、バターをぬって半分に切る。
4
3に2をサンドする。

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