野菜&卵サンド

パンはライ麦パンにして、栄養をアップ!

野菜&卵サンド
  • 調理時間:15分
  • エネルギー:370kcal/人

材料 分量(1人前

    • ライ麦パン(6枚切り)・・・1.5枚
    • バター・・・小さじ3/4
    • A野菜サンド
    • レタス・・・1枚
    • トマト・・・1/4個
    • きゅうり・・・1/4本
    • スライスチーズ・・・1/2枚
    • B卵サンド
    • 卵・・・1/2個
    • たまねぎ・・・1/8個
    • 塩・こしょう・・・少々
    • マヨネーズ・・・小さじ1/2

服部先生の1週間ダイエットレシピ

作り方

1.
レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトときゅうりは薄切りにする。
2.
鍋に水(分量外)と卵1個を入れて火にかける。沸騰した状態で約10分加熱し、ゆで卵を作る。
3.
2のゆで卵の半分とたまねぎをみじん切りにし、塩・こしょう、マヨネーズで和える(ゆで卵の残り半分は使用しない)。
4.
ライ麦パン1枚を半分に切る。ライ麦パン3切れそれぞれにバターをぬり、AとBの具をはさむ。
5.
4を食べやすい大きさに切る。

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