野菜&卵サンドのレシピ

パンはライ麦パンにして、栄養をアップ!

  • 370kcal
  • 15

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • ライ麦パン(6枚切り)1.5枚
  • バター小さじ3/4
  • A野菜サンド
  • レタス1枚
  • トマト1/4個
  • きゅうり1/4本
  • スライスチーズ1/2枚
  • B卵サンド
  • 1/2個
  • たまねぎ1/8個
  • 塩・こしょう少々
  • マヨネーズ小さじ1/2

作り方

1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトときゅうりは薄切りにする。
2
鍋に水(分量外)と卵1個を入れて火にかける。沸騰した状態で約10分加熱し、ゆで卵を作る。
3
2のゆで卵の半分とたまねぎをみじん切りにし、塩・こしょう、マヨネーズで和える(ゆで卵の残り半分は使用しない)。
4
ライ麦パン1枚を半分に切る。ライ麦パン3切れそれぞれにバターをぬり、AとBの具をはさむ。
5
4を食べやすい大きさに切る。

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