チンゲンサイと大豆の味噌炒めのレシピ

材料

(1人前)

  • チンゲンサイ1/2株
  • 大豆水煮(缶)35-40g
  • にんじん3cm
  • たまねぎ1/8個
  • こんにゃく75g
  • 味噌小さじ1
  • 醤油小さじ1/2
  • ごま油小さじ1/2

作り方

1
チンゲンサイは5cm幅に切る。こんにゃくは食べやすい大きさにちぎり、ゆでてアクぬきをする。
2
にんじんとたまねぎは薄切りにする。
3
ごま油を熱したフライパンで1と2、大豆水煮を炒め、味噌と醤油を加えて炒め合わせる。

関連リンク

このレシピに登録されているテーマ

このレシピの関連レシピ

gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

今月の特集・連載

レシピ特集

パクチーレシピ

パクチーレシピ

カラダの中からキレイに!NEW

夏バテ予防

夏バテ予防

季節野菜レシピ

なすと豚肉のバジル炒め

「なす」編

旬のさかなレシピ

あじとトマトのガーリックソテー

「あじ」編

レシピアクセスランキング

集計期間 2017年07月10日~16日

6位~10位はこちら

ビール・ビアガーデン特集

おすすめ特集
焼肉・ホルモン特集

焼肉・ホルモン特集

お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…

ランチバイキング

ランチバイキング

ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ

おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書