いかと里芋の煮物のレシピ

材料

(1人前)

  • するめいか1/4ぱい(胴の部分)
  • にんじん2cm
  • 里芋1-2個
  • いんげん2-3本
  • だし1/2カップ
  • 醤油大さじ1/4
  • みりん大さじ1/4

作り方

1
するめいかは1cm幅の筒切りにする。
2
にんじんは厚さ5mmの半月切り、里芋は2-4等分にして塩でもみ、水で洗ってぬめりをとる。いんげんは4-5等分に切る。
3
2を耐熱容器に入れてラップをし、レンジで約1分加熱する。
4
鍋にだしと醤油、みりんを入れて沸かし、1を加えてさっと火を通したら、3を加えて煮る。

関連リンク

gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

「いかと里芋の煮物」の関連レシピ
今月の特集・連載

レシピ特集

パクチーレシピ

パクチーレシピ

カラダの中からキレイに!NEW

夏バテ予防

夏バテ予防

季節野菜レシピ

なすと豚肉のバジル炒め

「なす」編

旬のさかなレシピ

あじとトマトのガーリックソテー

「あじ」編

レシピアクセスランキング

集計期間 2017年07月10日~16日

6位~10位はこちら

ビール・ビアガーデン特集

おすすめ特集
焼肉・ホルモン特集

焼肉・ホルモン特集

お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…

ランチバイキング

ランチバイキング

ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ

おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書