チンゲンサイのミルク煮のレシピ

高野豆腐を加えて、食べごたえアップ!

  • 130kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • 高野豆腐1個
  • にんじん2cm
  • チンゲンサイ1/2株
  • だし1/2カップ
  • 少々
  • 醤油小さじ1
  • 牛乳1/6カップ

作り方

1
高野豆腐は水で戻し、しぼって4-8等分に切る。にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)に、チンゲンサイは5cm幅に切る。
2
鍋にだしと塩、醤油を加えて沸かし、にんじん、チンゲンサイの軸の部分、高野豆腐を煮る。
3
牛乳とチンゲンサイの葉の部分を加え、火を通す。

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