にんじんと白菜のスープ煮のレシピ

野菜のおいしさを堪能できる中華風スープ!

  • 60kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • にんじん2cm
  • たまねぎ1/4個
  • 白菜1枚
  • だし1カップ
  • A塩・こしょう少々
  • A醤油小さじ1/2
  • ごま油小さじ1/2

作り方

1
にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)、たまねぎは薄切り、白菜は3cm角のざく切りにする。
2
鍋にだしを沸かし、1を加えて煮る。
3
Aの調味料を加えて味を調え、仕上げにごま油を加える。

関連リンク

このレシピに登録されているテーマ

このレシピの関連レシピ

gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

「にんじんと白菜のスープ煮」の関連レシピ
今月の特集・連載

レシピ特集NEW

ひな祭りレシピ

ひな祭りレシピ

カラダの中からキレイに!

美肌効果

美肌効果

季節野菜レシピNEW

簡単キッシュ

「アスパラ」編

旬のさかなレシピ

鯛のあら炊き

「鯛」編

マヨネーズ大好き!

鶏つくねの照焼き月見丼

マヨネーズレシピ

レシピアクセスランキング

集計期間 2017年02月13日~19日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ランチバイキング

ランチバイキング

ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


ひな祭りレシピ

ひな祭りレシピ

春の彩りで賑やかにお祝いを♪大人も子どもも楽しめるおもてなし料理の数々…


gooアンバサダーのおすすめお鍋特集

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書