にんじんと白菜のスープ煮のレシピ

野菜のおいしさを堪能できる中華風スープ!

  • 60kcal
  • 10

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • にんじん2cm
  • たまねぎ1/4個
  • 白菜1枚
  • だし1カップ
  • A塩・こしょう少々
  • A醤油小さじ1/2
  • ごま油小さじ1/2

作り方

1
にんじんは短冊切り(厚さの薄い長方形)、たまねぎは薄切り、白菜は3cm角のざく切りにする。
2
鍋にだしを沸かし、1を加えて煮る。
3
Aの調味料を加えて味を調え、仕上げにごま油を加える。

関連リンク

このレシピに登録されているテーマ

このレシピの関連レシピ

gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

「にんじんと白菜のスープ煮」の関連レシピ
今月の特集・連載

レシピ特集NEW

ヘルシーサラダ

ヘルシーサラダ

季節野菜レシピ

春キャベツとアンチョビのパスタ

「キャベツ」編

レシピアクセスランキング

集計期間 2017年04月17日~23日

6位~10位はこちら

ぐるなび送別会・歓迎会特集

おすすめ特集
焼肉・ホルモン特集

焼肉・ホルモン特集

お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…


ランチバイキング

ランチバイキング

ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ

おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書