たけのこの煮物のレシピ

具だくさんにして、食べごたえのあるメインのおかずに!

  • 80kcal
  • 25

提供:服部先生の1週間ダイエットレシピ

材料

(1人前)

  • にんじん2cm
  • たけのこ(水煮)40g
  • 干ししいたけ3個
  • さつま揚げ15-20g
  • 絹さや1-2枚
  • だし1/4カップ
  • 醤油大さじ1/4
  • みりん大さじ1/4

作り方

1
にんじんは厚さ5mmのいちょう切り、たけのこは食べやすい大きさに切る。干ししいたけはひたひたの水に入れて戻し、いしづきをとる。さつま揚げは三角形に切り、絹さやは筋をとる。
2
鍋にだしを沸かし、1と醤油、みりんを加え、煮含める。

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