青じその包み揚げのレシピ

材料

(4人分)

  • えび8尾
  • ほたて貝柱100g
  • 少々
  • こしょう少々
  • 青じそ16枚
  • 薄力粉50g
  • 冷水180ml
  • ラディッシュ4個
  • (甘酢)酢大さじ4
  • (甘酢)砂糖大さじ2
  • (甘酢)塩小さじ1/2
  • レモン1/2個
  • 揚げ油適量

作り方

1
えびは殻、尾、背わたを取り、粗みじんに切ります。ほたて貝柱も同様に切って、えびと合わせて包丁で粗くたたきます。
2
(1)を塩、こしょうで調味し、青じそにのせて2つ折りにします。
3
冷水に薄力粉を加えて衣を作り、(2)をくぐらせ、中温(170℃~180℃)の揚げ油でカラリと揚げます。
4
ラディッシュは飾り切りにして甘酢につけ、レモンはくし形切りにします。
5
器に(3)を盛り、(4)を添えます。

gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

今月の特集・連載

レシピ特集

パクチーレシピ

パクチーレシピ

カラダの中からキレイに!NEW

夏バテ予防

夏バテ予防

季節野菜レシピ

なすと豚肉のバジル炒め

「なす」編

旬のさかなレシピ

あじとトマトのガーリックソテー

「あじ」編

レシピアクセスランキング

集計期間 2017年07月10日~16日

6位~10位はこちら

ビール・ビアガーデン特集

おすすめ特集
焼肉・ホルモン特集

焼肉・ホルモン特集

お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…

ランチバイキング

ランチバイキング

ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ

おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書