焼きしいたけとごぼうの七味マヨネーズ和えのレシピ

材料

(4人分)

  • 生しいたけ4枚
  • ごぼう150g
  • (A)マヨネーズ大さじ2
  • (A)合わせみそ大さじ1/2
  • (A)七味唐辛子少々
  • (A)塩少々
  • 少々
  • 少々
  • 七味唐辛子少々

作り方

1
生しいたけは石突きを取り、酒をふってガスオーブンで焼き(250℃前後 約7分)、薄切りにします。
2
ごぼうは4~5cmの長さに切り、4~6つ割にし、酢水にさらし、酢を加えた熱湯でゆで、冷まします。
3
(1)、(2)を(A)で和え、器に盛り、七味唐辛子をふります。

gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

「焼きしいたけとごぼうの七味マヨネーズ和え」の関連レシピ
今月の特集・連載

レシピ特集NEW

パクチーレシピ

パクチーレシピ

カラダの中からキレイに!NEW

冷房対策

冷房対策

季節野菜レシピ

簡単豚肉の青じそ巻き

「しそ(大葉)」編

旬のさかなレシピ

あじとトマトのガーリックソテー

「あじ」編

レシピアクセスランキング

集計期間 2017年06月19日~25日

6位~10位はこちら

ビール・ビアガーデン特集

おすすめ特集
焼肉・ホルモン特集

焼肉・ホルモン特集

お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…

ランチバイキング

ランチバイキング

ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ

おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書