キャベツとしその即席漬けのレシピ

材料

(2人分)

  • キャベツ3枚(150g)
  • 青じそ5枚
  • しょうが1片
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • ごま(白)小さじ1

作り方

1
キャベツは芯を取り、細切りにします。青じそとしょうがも細切りにします。
2
(1)をボウルかポリ袋に入れ、塩、酒を加えてもみ、10分ほど置きます。
3
水気を絞り、ごまを混ぜます。

gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

「キャベツとしその即席漬け」の関連レシピ
今月の特集・連載

レシピ特集NEW

おにぎらず

おにぎらず

カラダの中からキレイに!

ストレス対策

ストレス対策

季節野菜レシピNEW

梅まぐろステーキ丼

「梅」編

旬のさかなレシピ

あじとトマトのガーリックソテー

「あじ」編

レシピアクセスランキング

集計期間 2017年05月15日~21日

6位~10位はこちら

ビール・ビアガーデン特集

おすすめ特集
焼肉・ホルモン特集

焼肉・ホルモン特集

お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…

ランチバイキング

ランチバイキング

ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ

おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書