鯛のお刺身ずんだ和えのレシピ

材料

(2人分)

  • 鯛(刺身用)1/2切れ
  • みょうが1個
  • えだ豆(むき実)50g
  • 白みそ大さじ1/2
  • みりん大さじ1/2
  • 少々
  • 青じそ1枚

作り方

1
鯛の身を1cm程度の角切りに、みょうがは千切りにします。
2
※白身のお刺身だけでなく、ぶりやかんぱち、えび、いか、たこなどでもできます。
3
えだ豆をすり鉢、またはフードプロセッサーで粗く潰します。無い場合は、袋に入れて棒でたたいてもできます。
4
(2)に白みそとみりんを加えて混ぜ、(1)鯛の身を加えて塩で味を調えます。
5
青じそとみょうがを添えて盛り付けます。
6
※生のえだ豆を使う場合は、塩ゆでした100g(むき実)を用意して下さい。

gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

今月の特集・連載

レシピ特集

パクチーレシピ

パクチーレシピ

カラダの中からキレイに!NEW

夏バテ予防

夏バテ予防

季節野菜レシピ

なすと豚肉のバジル炒め

「なす」編

旬のさかなレシピ

あじとトマトのガーリックソテー

「あじ」編

レシピアクセスランキング

集計期間 2017年07月17日~23日

6位~10位はこちら

ビール・ビアガーデン特集

おすすめ特集
焼肉・ホルモン特集

焼肉・ホルモン特集

お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…

ランチバイキング

ランチバイキング

ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ

おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書