冷やしミニトマトのレシピ

材料

(2人分)

  • ミニトマト14個
  • 青じそ2枚
  • めんつゆ1/4カップ

作り方

1
ミニトマトは、ヘタを取り、保存袋に入れて冷凍庫でひと晩凍らせます。
2
青じそは千切りにします。
3
ボウルに水をはり、ミニトマトを入れて皮をむき、水気を切ります。
4
器に盛り、めんつゆをかけ、青じそを添えます。ミニトマトが完全に溶けないうちにいただきます。

gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

今月の特集・連載

レシピ特集

パクチーレシピ

パクチーレシピ

カラダの中からキレイに!NEW

夏バテ予防

夏バテ予防

季節野菜レシピ

なすと豚肉のバジル炒め

「なす」編

旬のさかなレシピ

あじとトマトのガーリックソテー

「あじ」編

レシピアクセスランキング

集計期間 2017年07月10日~16日

6位~10位はこちら

ビール・ビアガーデン特集

おすすめ特集
焼肉・ホルモン特集

焼肉・ホルモン特集

お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…

ランチバイキング

ランチバイキング

ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ

おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書