春野菜のパスタのレシピ

材料

(2人分)

  • スパゲッティ120g
  • 塩(ゆで用)1%濃度(水1Lに対し10g)
  • ベーコン1/2パック
  • 玉ねぎ1/4個
  • グリーンアスパラガス2本
  • しめじ1/2パック
  • 白ワイン大さじ1
  • ホールトマト(缶詰)100g
  • 生クリーム大さじ2
  • にんにく1/4片
  • オリーブ油適量
  • 小さじ1/3
  • こしょう小さじ1/6

作り方

1
ベーコンは5mm幅に切り、玉ねぎはスライス、グリーンアスパラガスはかたい部分とハカマを取って3cmの長さの斜め薄切り、しめじは石突きを取って小房に分け、にんにくは芽を取って潰します。
2
フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りを出し、ベーコン、玉ねぎ、グリーンアスパラガスの順に炒めます。しめじを加えてさらに炒め、白ワインを加えて軽く塩、こしょう(各分量の1/2)をします。ホールトマトを加えて少し煮ます。
3
たっぷりの湯に塩(ゆで用)を加え、スパゲッティをアルデンテにゆでます。
4
(2)をスパゲッティのゆで汁でのばし、生クリームも加え、塩、こしょう(各分量の1/2)で味を調えます。(3)を加えて全体にからめ、器に盛り付けます。

gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

「春野菜のパスタ」の関連レシピ
今月の特集・連載

レシピ特集NEW

春野菜たっぷり

春野菜たっぷり

  • おすすめレシピ
  • 筍ご飯
  • カロリー-kcal/1人
  • 調理時間60

カラダの中からキレイに!NEW

便秘予防

便秘予防

季節野菜レシピ

豆腐と菜の花のキッシュ

「菜の花」編

旬のさかなレシピ

あさりの香味スープ

「あさり」編

マヨネーズ大好き!NEW

たけのこのラザニア風グラタン

マヨネーズレシピ

レシピアクセスランキング

集計期間 2017年03月20日~26日

6位~10位はこちら

ぐるなび送別会・歓迎会特集

おすすめ特集
焼肉・ホルモン特集

焼肉・ホルモン特集

お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…


ランチバイキング

ランチバイキング

ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ

おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…


gooアンバサダーのおすすめお鍋特集

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書