シーフードたっぷりスパゲッティのレシピ

材料

(2人分)

  • えび4尾
  • ほたて貝柱2個
  • あさり(缶詰)30g
  • 適量
  • 少々
  • パプリカ(黄)1/4個
  • ズッキーニ1/4本
  • オリーブ油大さじ1
  • (A)トマトソース100g
  • (A)チキンブイヨン50ml
  • スパゲッティ(1.4mm)80g
  • こしょう適量

作り方

1
えびは背わたを取って、殻をむき、斜め半分に切ります。ほたて貝柱は4等分に切ります。あさりとともに塩、酒をふりかけて、しばらくおきます。(えびは殻付きのまま、背わたを取ると、形がきれいに仕上がります。)
2
パプリカ、ズッキーニは1cm角に切ります。
3
フライパンにオリーブ油を温めて(2)を加え、しんなりするまで炒めます。水気を切った(1)を加えて、炒めます。(A)を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮ます(約5分)。
4
スパゲッティは、塩を加えた熱湯でゆでます(約5分)。
5
(3)に水気を切った(4)を加えて和え、塩、こしょうで味を調えます。

gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

「シーフードたっぷりスパゲッティ」の関連レシピ
今月の特集・連載

レシピ特集

ヘルシーサラダ

ヘルシーサラダ

季節野菜レシピNEW

スパニッシュオムレツ

「そら豆」編

旬のさかなレシピNEW

あじとトマトのガーリックソテー

「あじ」編

レシピアクセスランキング

集計期間 2017年04月17日~23日

6位~10位はこちら

ぐるなび送別会・歓迎会特集

おすすめ特集
焼肉・ホルモン特集

焼肉・ホルモン特集

お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…

ランチバイキング

ランチバイキング

ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ

おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書