いかと菜の花のマスカルポーネ和えのレシピ

材料

(2人分)

  • 菜の花6本
  • グリーンアスパラガス1本
  • 適量
  • いか30g
  • 適量
  • (A)マスカルポーネチーズ大さじ2
  • (A)米油小さじ1/2
  • (A)わさび1g
  • (A)しょうゆ少々

作り方

1
菜の花のかたい軸は切り、グリーンアスパラガスはハカマを取って、各々、塩を加えた熱湯でゆでて冷水にとります。菜の花は半分、グリーンアスパラガスは5mm厚の斜め切りにします。
2
いかは唐草切り(5mm幅おきに、斜め深く切り込みを入れ、4~5cmの長さで縦に細く切ります。)にして、酒を加えた熱湯でサッとゆでて冷水に取ります。
3
(A)を混ぜ合わせ、水気を切った(1)、(2)を和えて器に盛ります。

gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

今月の特集・連載

レシピ特集

パクチーレシピ

パクチーレシピ

カラダの中からキレイに!NEW

夏バテ予防

夏バテ予防

季節野菜レシピ

なすと豚肉のバジル炒め

「なす」編

旬のさかなレシピ

あじとトマトのガーリックソテー

「あじ」編

レシピアクセスランキング

集計期間 2017年07月10日~16日

6位~10位はこちら

ビール・ビアガーデン特集

おすすめ特集
焼肉・ホルモン特集

焼肉・ホルモン特集

お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…

ランチバイキング

ランチバイキング

ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ

おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書