ポークソテーのジンジャーソース添えのレシピ

材料

(4人分)

  • 新玉ねぎ1個
  • パプリカ(赤)100g(約1個)
  • パプリカ(黄)100g(約1個)
  • ピクルス60g
  • 豚ロース肉(ブロック)240g
  • 適量
  • こしょう適量
  • オリーブ油小さじ3
  • (A)白ワイン75ml
  • (A)マーマレード大さじ2
  • (A)しょうが汁大さじ1・1/2
  • (A)しょうゆ大さじ1・1/2
  • イタリアンパセリ適量

作り方

1
新玉ねぎは1cmの厚さの半月切りを8枚とり、バラバラにならないように、つまようじでとめます。残りはみじん切りにします。パプリカは食べやすい大きさに切ります。ピクルスはみじん切りにします。
2
パプリカはオリーブ油(分量の1/3)をからめてアルミホイルで包み、両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約7分)。
3
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをします。フライパンにオリーブ油(分量の1/3)を入れて片面はじっくりとコンロで焼き、裏面はサッと焼きます。
4
豚肉を取り出し、フライパンに残った油を軽くふいて、半月切りの新玉ねぎを焼きます。
5
別のフライパンにオリーブ油(残りの分量)を加えて熱し、みじん切りの新玉ねぎをしんなりするまで炒めます。ピクルスを加えてさらに炒め、(A)を加えて半量になるまで煮詰めます。
6
(3)と(4)のつまようじをはずして器に盛り、(2)をのせ、(5)とイタリアンパセリを添えます。

gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

「ポークソテーのジンジャーソース添え」の関連レシピ
今月の特集・連載

レシピ特集NEW

ヘルシーサラダ

ヘルシーサラダ

季節野菜レシピ

春キャベツとアンチョビのパスタ

「キャベツ」編

レシピアクセスランキング

集計期間 2017年04月17日~23日

6位~10位はこちら

ぐるなび送別会・歓迎会特集

おすすめ特集
焼肉・ホルモン特集

焼肉・ホルモン特集

お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…


ランチバイキング

ランチバイキング

ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ

おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書