グリルチキンと夏野菜のスープのレシピ

材料

(6人分)

  • 鶏もも肉3枚(480g)
  • (下味用)塩適量
  • (下味用)黒こしょう適量
  • パプリカ(黄)1個
  • オクラ3本
  • トマト200g
  • しょうが(細切り)10g
  • コンソメの素2個
  • 3カップ
  • 適量
  • 黒こしょう適量
  • サラダ油適量

作り方

1
鶏肉は厚みを均一にして下味をつけ、グリルで焼きます(両面焼きグリル 上下強火 約7分)。
2
パプリカは半分に切って種とヘタを除き、グリルで皮が焦げるくらいまで焼きます(両面焼きグリル 上下強火 約8分)。やけどしないようにキッチンペーパーなどを使いながら、熱いうちに皮をむき、大きめの乱切りにします。
3
オクラは塩で板ずりし、熱湯でゆでて冷水に取り、輪切りにします。
4
トマトは湯むきし、2cm角に切ります。
5
鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒めて香りを出します。(4)のトマトを加えて形がくずれるくらいまで炒め、(2)を加えて軽く炒めます。
6
コンソメの素と水を加えて煮ます(約5分)。塩、黒こしょうで味を調えます。
7
(1)の鶏肉を削ぎ切りにして器に盛り、(6)を注いで(3)のオクラを散らします。

gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

今月の特集・連載

レシピ特集

パクチーレシピ

パクチーレシピ

カラダの中からキレイに!NEW

夏バテ予防

夏バテ予防

季節野菜レシピ

なすと豚肉のバジル炒め

「なす」編

旬のさかなレシピ

あじとトマトのガーリックソテー

「あじ」編

レシピアクセスランキング

集計期間 2017年07月17日~23日

6位~10位はこちら

ビール・ビアガーデン特集

おすすめ特集
焼肉・ホルモン特集

焼肉・ホルモン特集

お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…

ランチバイキング

ランチバイキング

ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ

おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書