プチ野菜のスープのバジルソース添えのレシピ

材料

(4人分)

  • 芽キャベツ4個
  • 小玉ねぎ(ペコロス)4個
  • 鶏もも肉120g
  • 白ワイン大さじ1
  • (A)コンソメ(顆粒)小さじ2
  • (A)水3カップ
  • セミドライトマト(オイル漬け)2個
  • 白いんげん豆(缶詰)60g
  • (B)バジル8g
  • (B)にんにく2g
  • (B)塩小さじ1/4
  • (B)EVオリーブ油大さじ2
  • オリーブ油適量
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

1
芽キャベツ、小玉ねぎは縦半分に切り、塩、オリーブ油をからめてアルミホイルで包み、水なし両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約8分)。
2
鶏もも肉は8切れに切り、塩、こしょうをします。
3
鍋にオリーブ油を熱し、(2)を焼き色が付くまで炒めます。白ワインを加えてアルコール分をとばし、(A)を加え、沸騰させます。(1)を加え、アクを取りながら煮ます(3分)。
4
1cm角に切ったドライトマト、白いんげん豆を(3)に加えます。
5
(B)をミキサーにかけ、ペースト状にします。
6
器に(4)を入れ、(5)を添えます。

gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

今月の特集・連載

レシピ特集

おにぎらず

おにぎらず

カラダの中からキレイに!NEW

体を引き締める

体を引き締める

季節野菜レシピ

梅まぐろステーキ丼

「梅」編

旬のさかなレシピ

あじとトマトのガーリックソテー

「あじ」編

レシピアクセスランキング

集計期間 2017年05月15日~21日

6位~10位はこちら

ビール・ビアガーデン特集

おすすめ特集
焼肉・ホルモン特集

焼肉・ホルモン特集

お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…

ランチバイキング

ランチバイキング

ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ

おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書