簡単豚肉の青じそ巻きのレシピ

材料

(2人分)

  • 豚肉もも肉(薄切り)150g
  • 青じそ7~8枚
  • 少々
  • こしょう少々
  • サラダ油大さじ1
  • トマト1/2個
  • しょうゆ小さじ1

作り方

1
豚肉は広げて片面に塩、こしょうをしておきます。
2
青じそは縦1/2に切ります。
3
(1)の豚肉の上に(2)の青じそをのせて巻き、サラダ油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べます。
4
ときどき転がしながら中火で火を通し、最後にしょうゆを加えてからめます。
5
トマトはくし型に切り、(4)とともに盛り付けます。

gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

「簡単豚肉の青じそ巻き」の関連レシピ
今月の特集・連載

レシピ特集NEW

パクチーレシピ

パクチーレシピ

カラダの中からキレイに!NEW

冷房対策

冷房対策

季節野菜レシピ

簡単豚肉の青じそ巻き

「しそ(大葉)」編

旬のさかなレシピ

あじとトマトのガーリックソテー

「あじ」編

レシピアクセスランキング

集計期間 2017年06月19日~25日

6位~10位はこちら

ビール・ビアガーデン特集

おすすめ特集
焼肉・ホルモン特集

焼肉・ホルモン特集

お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…

ランチバイキング

ランチバイキング

ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ

おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書