材料

(4人分)

  • 牛ひき肉150g
  • 玉ねぎ1/2個(100g)
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ1
  • 小麦粉大さじ1
  • トマトジュース1カップ
  • コンソメの素小さじ2
  • トマトケチャップ大さじ2
  • 少々
  • こしょう少々
  • レッドペッパー少々
  • フラワートルティーヤ(市販)8枚
  • サラダ油小さじ1
  • トマト1個
  • レタス2枚
  • チェダーチーズ80g
  • パセリ1枝

作り方

1
玉ねぎとにんにくはみじん切り、トマトは薄切り、レタスはやや太めの千切り、チェダーチーズは拍子木切りにします。
2
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんにくをじっくり香ばしく炒めます。牛ひき肉を入れ、色が変わったら玉ねぎを加えて炒めます。小麦粉を加えてサッと炒め、トマトジュース、コンソメの素、トマトケチャップを加えます。
3
塩、こしょう、レッドペッパーで味を調え、ときどき鍋の底からかき混ぜながら汁気が無くなるまで中火で煮ます。皿に取り、粗熱を取ります。
4
フライパンにサラダ油を薄くなじませて、フラワートルティーヤをサッと両面を炙るように焼きます。※フッ素樹脂加工のフライパンの場合、油は不要です。
5
フラワートルティーヤにトマト、レタス、(3)のフィリング(詰め物)、チェダーチーズをのせてクルッと巻き、パセリを飾ります。

gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

「タコス」の関連レシピ
今月の特集・連載

レシピ特集

パクチーレシピ

パクチーレシピ

カラダの中からキレイに!NEW

夏バテ予防

夏バテ予防

季節野菜レシピ

なすと豚肉のバジル炒め

「なす」編

旬のさかなレシピ

あじとトマトのガーリックソテー

「あじ」編

レシピアクセスランキング

集計期間 2017年07月17日~23日

6位~10位はこちら

ビール・ビアガーデン特集

おすすめ特集
焼肉・ホルモン特集

焼肉・ホルモン特集

お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…

ランチバイキング

ランチバイキング

ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ

おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書