レシピ特集

おせちレシピ

おせちレシピ

今年はおせち作りに挑戦してみませんか?一の重、二の重、三の重など、知っていて損はない!定番のおせち料理レシピから、余ったおせちをリメイクして上手に活用できるアレンジレシピまで、お役立ちレシピをご紹介。

おせちレシピ

  • お煮しめ

    お煮しめ

    カットと盛り付け次第で上品に

    • 分量3~5人分
    • 調理時間30分
  • チキンロール

    チキンロール

    冷めてから切るのがポイント

    • 分量5~6人分
    • 調理時間60分
  • エビのうま煮

    エビのうま煮

    保存は煮汁と一緒に

    • 分量2人分
    • 調理時間15分
  • 伊達巻き

    伊達巻き

    甘さ控えめ

    • 分量2~4人分
    • 調理時間15分
  • 黒豆煮

    黒豆煮

    ふっくら柔らか

    • 分量4~5人分
    • 調理時間60分
  • 田作り(ごまめ)

    田作り(ごまめ)

    レンジでささっと

    • 分量2~3人分
    • 調理時間5分
  • 栗きんとん

    栗きんとん

    市販よりも甘さ控えめ

    • 分量6人分
    • 調理時間60分
  • 数の子

    数の子

    漬けダレで旨みアップ

    • 分量3~4人分
    • 調理時間60分
  • 紅白なます

    紅白なます

    千切りスライサーで楽々

    • 分量5~8人分
    • 調理時間5分
  • ちらし寿司

    ちらし寿司

    筑前煮の残りで

    • 分量2~3人分
    • 調理時間15分
  • オムレツ

    オムレツ

    お節でリメイク

    • 分量数人分
    • 調理時間20分
  • 黒豆マフィン

    黒豆マフィン

    黒豆de美味しい

    • 分量4人分
    • 調理時間60分

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