ミルクジェラートのレシピ

ミルクたっぷりを感じる真白なイタリアンジェラートです。

    提供:週末レシピ

    材料

    (各種4人分)

    <かるいコクのあるジェラート>

    • 牛乳400cc
    • スキムミルク大さじ3
    • 砂糖大さじ2
    • 転化糖大さじ1

    作り方

    1
    <リッチなミルクのジェラート> 鍋にグラニュー糖、転化糖以外を入れてゆっくり弱火でひと肌に温める。グラニュー糖、転化糖を加えて溶かす。
    2
    氷水を入れたボールに(1)のなべ底をあて、かき混ぜながら急冷する。容器に移しかえて冷凍庫で冷やし固める。時々取り出しては全体をかき混ぜる。これを数回繰り返して全体がなめらかになるように仕上げる。

    コラム

    夏の終わりにはやっぱりシンプルで真っ白なイタリアンジェラートがいい。かるいけどコクのあるシャリシャリ感が残るタイプ。口どけのいい濃厚なミルクタイプ。口の中でゆっくり溶けてミルクたっぷりを感じるリッチタイプの3種類です。イタリアンジェラートのあのなめらかな粘りには転化糖を使用します。おうちで簡単にイタリアンジェラートができます。

    gooグルメ&料理の飲食店さがしサービス一覧

    gooグルメ&料理のレシピさがし・ほかサービス一覧

    profile

    萬年和子
    KAZUKO MANNEN
    フードプランナーFood Planner
    萬年和子

    神戸市出身。元日本航空国際線客室乗務員。14年間のフライト生活後、レストランプロデュース学を修得。フリーランスとして活動を始める。大手グループレストランのインテリア、メニュープランニングを経て、大型商業施設内レストランの企画、店舗立ち上げ、商品開発、企業再生等を中心に活動中。横浜たまプラーザ在住。

    オフィシャルブログ 「Catch of the day」
    Caco オフィシャルサイト www.foodplanner.jp

    「マヨネーズ」の関連レシピ

    マヨネーズレシピをもっと見る

    今月の特集・連載

    レシピ特集

    おにぎらず

    おにぎらず

    カラダの中からキレイに!NEW

    体を引き締める

    体を引き締める

    季節野菜レシピ

    梅まぐろステーキ丼

    「梅」編

    旬のさかなレシピ

    あじとトマトのガーリックソテー

    「あじ」編

    レシピアクセスランキング

    集計期間 2017年05月15日~21日

    6位~10位はこちら

    ビール・ビアガーデン特集

    おすすめ特集
    焼肉・ホルモン特集

    焼肉・ホルモン特集

    お得なクーポン付きの焼肉特集。上質な極上肉、味も満足の食べ放題、スタミナ…

    ランチバイキング

    ランチバイキング

    ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題が…


    パンケーキレシピ

    パンケーキレシピ

    おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパン…

    グルメ&料理について
    gooサービス
    賃貸   中古車   転職   マネー   辞書