アセロラの香り蓮根のレシピ

アセロラの香り蓮根

春の柔らかな彩をしたレンコンの常備菜です。アセロラの香りがほのかに。

提供:週末レシピ

材料

(レンコン(小)1個分)

  • レンコン200g
  • アセロラジュース(市販のもの)200cc
  • 適宜
  • 少々
  • 香菜適宜
  • コショウ少々

作り方

1
レンコンは皮を厚めにむき、適当な大きさに切って薄い酢水につけてアクをぬく。さらに酢を少々入れた湯の中に入れて固めにゆでる。
2
(1)に軽く塩をして少しおいてからアセロラジュースに1時間ほど漬け込む。
3
(2)を盛り付けコショウと香菜を添える。

コラム

春の日差しが出てくるといよいよ紫外線との戦いです。この時期、皮膚科で紫外線対策を相談するとアセロラジュースをすすめられます。ビタミンCがたっぷりなのでこの時期は欠かせません。春はあまりシャープな酸味だとドキッとしてしまいますが、こんな柔らかな甘酸っぱさだといいですね。朝、起きて飲むと一日の始まりがアロマ効果でさわやかな気分です。

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年07月17日~23日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書