アミューズカルテットのレシピ

アミューズカルテット

ワインを楽しむための簡単アミューズです。

提供:週末レシピ

材料

(2人分)

<プロシュートグリッシーニ>

  • 生ハム2枚
  • グリッシーニ2本
  • ブラックペッパー少々

作り方

1
<プロシュートグリッシーニ>グリッシーニに生ハムを巻きつける。ブラックペッパーをきかせる。
2
<サーモンベジロール>スモークサーモンはオリーブオイルをかけておく。せん切りにした野菜をサーモンで巻きつける。
3
<クリームチーズのローストシリアルメープル風味> フライパンでシリアルをかるく乾煎りする。フライパンの中でメープルシロップで混ぜあわせてから火をとめる。クリームチーズをのせたアミューズスプーンにシリアルをのせる。イタリアンパセリを飾って。
4
<ベイクドアップルゴルゴンゾーラソース> 姫リンゴの芯をくりぬき、中にグラニュー糖、バターをつめる。170度のオーブンで20分焼く。鍋に牛乳とゴルゴンゾーラを煮詰める。とろみがでたら焼きリンゴの上からかけて出来上がり。
5
220℃に熱したオーブンで5分焼いて出来上がり。

コラム

ワインをほんの少しのアミューズで愉しみながら・・・たまにはクラッシック音楽をバックにカルテットな音でリッチな時間に浸ってみたい。クリスマスはそんなコンセプトがぴったりです。落ち葉が綺麗だと感じたらストリングスの音色、雪が降り積もって真っ白になったらピアノの音・・・そんなふうにその時の気分でクラシックをセレクトすると難しくなさそうです。師走の忙しさになんか負けず創造性いっぱいにクリスマスの準備を愉しんでください。

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集計期間 2017年08月07日~13日

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