シュリンプトーストのレシピ

シュリンプトースト

シュリンプペーストをトーストと一緒にカリッと揚げたアジアンフードです。

提供:週末レシピ

材料

(2人分)

  • えびのすり身150g
  • 卵白1個分
  • 片栗粉小さじ1/2
  • サンドイッチ用パン3枚
  • 香菜適宜
  • スイートチリソース適宜
  • 揚げ油適宜

作り方

1
エビのすり身、卵白、片栗粉を錬り混ぜる。
2
三角に切ったパンに(1)のすり身を塗る。
3
油で色よく揚げる。香菜を添えて。スイートチリソースにつけて頂く。
4
綺麗に洗ったアンディーブの葉を一枚づつはがして、(1)と(2)をトッピングする。最後に(3)を添えて出来あがり。

コラム

タイのバンコクにある屋台フードで賑わっている場所に行くと、人と食の持つエネルギーに驚きます。エネルギッシュな街は食文化が豊かです。どこの店も似たようなメニューを出しているようですが、実はオリジナルの調味料を使って工夫しています。私達が家でタイフードを作るときに必ず使用するのがナンプラーやレッドカレーペースト。これなら気軽にエスニックを楽しむことができます。たまにはアジアンフードでエネルギー補給してみるのもいいかもしれません。

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年07月17日~23日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書