ポップオーバーのレシピ

ポップオーバー

外はパリッとパフ仕上げで中はしっとり空洞になった朝食パンです。

提供:週末レシピ

材料

(マフィン型8個分)

  • 薄力粉100g
  • 3個
  • 牛乳200cc
  • バター30g

作り方

1
オーブンを200度に温める。
2
マフィン型の内側にバターを塗っておく。
3
牛乳にバターを入れてレンジで40秒温めて混ぜ合わておく。そこへ卵と薄力粉を合わせてよく混ぜ合わせる。
4
型に(3)を流し入れ200度のオーブンで20分焼き温度を180度に落としてさらに10分焼いて出来上がり。

コラム

オーブンの前に座り込んでポップオーバーが焼きあがるのをじーっと見入ってしまいます。どんどん膨れ上がる様子に可笑しさがこみあげてきます。何かのキャラクターにでもなってしまいそうなブサイクな姿が愛らしい。焼き上がりは軽いパリッと食感のパフタイプで中はしっとり空洞になっています。オーブンで焼いている30分の間に1つのフライパンの中でソーセージ、ハッシュドブラウン、目玉焼き・・・。カントリーなチェックのランチョンマットでほのぼの週末のブランチを。

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年12月04日~10日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書