いちごプリンのレシピ

いちごプリン

ふんわり春の気配がするいちごプリンです。

提供:週末レシピ

材料

(2人分)

  • いちご200g
  • グラニュー糖50cc
  • 生クリーム100cc
  • 牛乳50cc
  • ゼラチンパウダー5g

作り方

1
ゼラチンパウダーは小さじ2の水でふやかしておく。
2
いちごはきれいに洗ってヘタを取りミキサーでピュレ状にしておく。
3
生クリームにグラニュー糖を加えて固めの角が立つまで泡立てておく。
4
人肌に温めた牛乳のなかに(1)のゼラチンを溶かす。(2)のピュレを加え混ぜ合わせ、(3)の生クリームの中へ少しずつ加え混ぜ合わせる。
5
用意しておいた器に(4)のプリン液を流し、冷し固める。

コラム

日本の女性は小さくて可愛いものが大好き。真っ赤ないちごが愛される理由のひとつかもしれません。生クリームと混ざり合ったベビーピンクをスプーンですくいとると春がどんどん近づいてきそうです。女性同士で過ごす週末にはこんなスイーツがあると愉しい時間を過ごせそうです。いちごにはビタミンCもたっぷり、虫歯予防のキシリトールも含まれていますよ。

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年07月17日~23日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書