スパゲティ ナポリタンのレシピ

スパゲティ ナポリタン

とろとろピーマンとひき肉のスパゲティナポリタンです。

提供:週末レシピ

材料

(2人分)

  • スパゲティ120g
  • 合挽き肉80g
  • タマネギ(みじん切り)1/4個
  • ピーマン4個
  • トマトケチャップ50cc
  • ウスターソース大さじ1
  • 塩こしょう少々

作り方

1
ピーマンは網で表面が真っ黒になるまで焼く。熱いうちに表面の薄皮をはぎ、千切りにしておく。
2
鍋に塩少々投入し、スパゲティを入れ茹で始める。仕上がりの目安はアルデンテ。
3
熱したフライパンに油を入れて合挽き肉とタマネギをよく炒める。(2)のアルデンテに仕上げたスパゲティを入れ全体を混ぜあわせたらウスターソースを入れてひと混ぜする。トマトケチャップを加え軽くいため合わせたら塩こしょうで味を調整する。火をとめて(1)のピーマンを混ぜ合わせる。

コラム

お子様ランチには必ずスパゲティナポリタンが添えられていました。お弁当にも入っていたし、学校の給食にも。何年経ってもまだ存在し続けるナポリタン。子供からお年寄りまで日本では世代を超えた人気ものですね。伝統である味はそのまま大切に、ほんの少しだけアレンジしてみました。時々右の画像のようにポーチドエッグをのせたり。これもおすすめですよ、かなり。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年08月07日~13日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書