マンタローフラッペのレシピ

マンタローフラッペ

なめらかなミントシャーベットにタピオカの食感が愉しいフラッペ。

提供:週末レシピ

材料

(2人分)

  • ミントシロップ大さじ2
  • 400cc
  • タピオカ(あればグリーン)20g
  • フレッシュミントリーフ適宜

作り方

1
半日程水につけておいたタピオカを透き通るまで1時間ほど茹でる。冷水にとっておく。
2
ミントシロップに水を加え冷凍庫で冷やし固める。固まったら取り出しスプーンで全体をかき混ぜ再度冷凍庫で固める。全体がなめらかな仕上げになるようこの作業を3回程繰り返す。
3
(2)をグラスに入れてタピオカを添えミントを飾る。

コラム

マンタローはミントシロップとミネラルウォーターを割るだけ。そのチープシックなスタイルをムッシュ達が手にするとかっこいい飲み物に見えてしまいます。これに対抗して女性的なかわいいマンタローを考えました。なめらかなミントシャーベットにタピオカの食感が愉しい。美味しく食べて涼しい日本の夏を。

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年08月07日~13日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書