ミルクジェラートのレシピ

ミルクジェラート

ミルクたっぷりを感じる真白なイタリアンジェラートです。

提供:週末レシピ

材料

(各種4人分)

<かるいコクのあるジェラート>

  • 牛乳400cc
  • スキムミルク大さじ3
  • 砂糖大さじ2
  • 転化糖大さじ1

作り方

1
<リッチなミルクのジェラート> 鍋にグラニュー糖、転化糖以外を入れてゆっくり弱火でひと肌に温める。グラニュー糖、転化糖を加えて溶かす。
2
氷水を入れたボールに(1)のなべ底をあて、かき混ぜながら急冷する。容器に移しかえて冷凍庫で冷やし固める。時々取り出しては全体をかき混ぜる。これを数回繰り返して全体がなめらかになるように仕上げる。

コラム

夏の終わりにはやっぱりシンプルで真っ白なイタリアンジェラートがいい。かるいけどコクのあるシャリシャリ感が残るタイプ。口どけのいい濃厚なミルクタイプ。口の中でゆっくり溶けてミルクたっぷりを感じるリッチタイプの3種類です。イタリアンジェラートのあのなめらかな粘りには転化糖を使用します。おうちで簡単にイタリアンジェラートができます。

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集計期間 2017年12月04日~10日

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