シーフードミスト グリーンソースのレシピ

シーフードミスト グリーンソース

シーフードをハーブの香りいっぱいのグリーンソースで。

提供:週末レシピ

材料

(2人分)

  • 牡蠣4個
  • ホタテ4個
  • タラ(切り身)2切れ
  • パプリカ(黄)1個
  • アンディーブ1個
  • サラダ油大さじ3
  • バター大さじ1
  • 薄力粉適宜

作り方

1
グリーンソースの材料全てをミキサーにかける。ソースの出来上がり。
2
牡蠣は水できれいに洗って熱湯のなかで7〜8秒程度湯通ししておく。こうすることで身の縮みを防ぐ。ペーパータオルで水気を切ってから塩コショウし薄力粉をうすくまぶしておく。タラもかるく塩コショウし薄力粉をうすくまぶしておく。ホタテは塩こしょうしておく。
3
フライパンでサラダ油を熱し、[2]のホタテ、タラ、牡蠣をソテーする。バターを加えて全体にからめる。
4
器にお好みの野菜と一緒に[3]を盛り付け[1]のソースをかけて出来上がり。

コラム

イタリアンパセリをたっぷり使って作るグリーンソース。イタリアではサルサヴェルデといって、お肉を茹でたボッリートミストというお料理には欠かせないソースです。お肉だけではなく何にでも合うので今回はアンティパストとしてシーフードに使ってみました。イタリアンパセリでお手軽にできるソースは活用範囲も広く便利なソースです。アレンジしてお料理のレパートリーをどんどん増やしてください。

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