次の日のお楽しみフォンデュのレシピ

次の日のお楽しみフォンデュ

お鍋の底に少しだけ残ったスープで次の日のお楽しみ。スープは一日たつとしっかりとしたコクが出ています。チーズをプラスしてフォンデュアレンジです。

提供:週末レシピ

材料

(2人分)

  • 和風ブイヤベース出汁100cc
  • 白ワイン50cc
  • ピザ用チーズ1C
  • コンスターチ小さじ1
  • 小さじ1
  • フランスパン適量
  • ブロッコリ適量
  • ソーセージ適量
  • 1C200ccカップ

作り方

1
和風ブイヤベース出汁と白ワインを合わせ弱火にかける。同量の水で溶いたコンスターチも加える。とろみがついたところへピザ用チーズを入れ弱火のままゆっくり溶かす。
2
フォンデュ用鍋に移しかえてパン、野菜、ソーセージなどを添えて出来上がり。

コラム

ブイヤベースが和風だしと出合った和風ブイヤベースのお鍋。お鍋の底に少しだけ残ったスープで次の日のお楽しみ。スープは一日たつとしっかりとしたコクが出ています。チーズをプラスしてフォンデュアレンジです。

関連リンク

このレシピに登録されているテーマ

このレシピの関連レシピ

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書