ストロベリーギモーブのレシピ

ストロベリーギモーブ

マシュマロよりも少し弾力のあるフレッシュイチゴペーストを練り込んだギモーブ。

提供:週末レシピ

材料

(18×18cm1台分)

  • イチゴ10粒
  • レモン汁小さじ2
  • 水飴60g
  • グラニュー糖100g
  • 120cc
  • 粉ゼラチン10g
  • 卵白2個分

作り方

1
イチゴをペースト状にしてからレモン汁を混ぜ合わせておく。ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
2
卵白をハンドミキサーで固めに泡立てる。
3
鍋に水、グラニュー糖、水飴を入れて加熱する。沸騰してから更にトロッとするまで煮て、(1)のゼラチンを加えて粗熱をとる。
4
(2)に(3)を混ぜ合わせてから(1)のイチゴペーストを加え混ぜる。
5
コンスターチをふった型に(4)を流し込み固まるのを待つ。
6
固まったら糸で好きな大きさにカットし全体にコンスターチをまぶして出来上がり。

コラム

マシュマロよりも少し弾力を感じるギモーブ。フレッシュイチゴペーストを練り込んでギモーブに仕上げました。真っ赤ないちごがこんな可愛いピンク色になりました。これからすこしずつ暖かくなってくる季節には、このふんわりメローなイメージがピッタリです。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年12月04日~10日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書