ストロベリーフィールドキャンディのレシピ

ストロベリーフィールドキャンディ

お祭りでよく見かけるあの「リンゴ飴」のイチゴバージョンです。

提供:週末レシピ

材料

(5本分)

  • イチゴ (小粒)5粒
  • 砂糖1C
  • 50cc
  • 竹串5本

作り方

1
きれいに洗ったイチゴはヘタをつけたまま竹串にさす。
2
鍋に砂糖と水を入れて中火で煮立てる。沸騰してからの目安は、大きな泡が小さくなってドロっとしてくると飴が固まり始める合図。火を止めて(1)のイチゴにすばやく絡める。
3
広げたクッキングシートの上に(2)を横に倒して置いて、冷めて飴が完全に固まったら出来上がり。

コラム

お花屋さんで出回る「ストロベリーフィールド」。花の部分がイチゴに似ています。フラワーアレンジメントされたイチゴキャンディに仕上げてみました。お祭りでよく見かけるあの「リンゴ飴」のイチゴバージョンです。表面はパリッとした飴で中からフレッシュな季節の香りが飛び出してきます。それにしても地上にこんな可愛い小さな赤い存在に胸がキュンとしてきます。

関連リンク

「マヨネーズ」の関連レシピ

マヨネーズレシピをもっと見る

集計期間 2017年09月11日~17日

6位~10位はこちら

おすすめ特集
ワインバー特集

ワインバー特集
一人でも大勢でも、ワインに合うおつまみや料理を楽しみながら気軽にワインが飲めるお店

ランチバイキング

ランチバイキング
ランチでお得に味わうホテルの本格ブッフェ、旬のスイーツ満載の食べ放題のお店をご紹介


パンケーキレシピ

パンケーキレシピ
おうちで、あの人気カフェのふわふわパンケーキを再現!?絶品♪幸せのパンケーキレシピ

グルメ&料理について
gooサービス
賃貸   中古車   転職   マネー   辞書