マスタードポークのレシピ

マスタードポーク

豚ヒレ肉を使った簡単なワインのおつまみです。

提供:週末レシピ

材料

(2人分)

  • 豚ヒレ肉250〜300g

作り方

1
たっぷりの湯をわかした鍋に白ワインと塩を加える。豚ヒレ肉を入れ茹でる。竹串を刺して赤い肉汁がにじんで出てこなければ取り出す。
2
粗熱をとってから食べやすい大きさにうすく切ってお皿に盛り付ける。
3
すべて混ぜ合わせたマスタードドレッシングとベビーリーフを添え出来上がり。

コラム

豚ヒレ肉をボイルしてドレッシングを添えるだけの簡単アンティパストです。ドレッシングはほんのり甘味と酸味をベースに和がらしの香りを加えました。香りをいろいろアレンジするだけでドレッシングのバリエーションが楽しめます。

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集計期間 2017年10月09日~15日

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